ナスラックKitchen

韓国式麻婆豆腐(マーパートゥブ)

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 434kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
150g
長ネギ
1/8本
サラダ油
大さじ1
250ml
ゴマ油
大さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ2、味噌 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2)
B(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
B(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

木綿豆腐を1.5cm角のサイコロ状に切り、長ネギを粗みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉と(A)を入れて中火で炒める。豚ひき肉の色が変わったら、水を入れて強火にかける。

3.

(2)が沸騰したら、(1)の木綿豆腐と長ネギを入れ、2分ほど煮る。(B)でとろみを付けて盛り付けたら、ゴマ油を回し入れる。

ポイント

コチュジャンと粉唐辛子の量はお好みで増減してください。