韓国式麻婆豆腐(マーパートゥブ)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 434kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/8本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- A(しょうゆ 大さじ2、味噌 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1、韓国産粉唐辛子[細挽き] 大さじ1/2)
- B(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
- B(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
木綿豆腐を1.5cm角のサイコロ状に切り、長ネギを粗みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉と(A)を入れて中火で炒める。豚ひき肉の色が変わったら、水を入れて強火にかける。
3.
(2)が沸騰したら、(1)の木綿豆腐と長ネギを入れ、2分ほど煮る。(B)でとろみを付けて盛り付けたら、ゴマ油を回し入れる。
ポイント
コチュジャンと粉唐辛子の量はお好みで増減してください。