アジのパリパリさんが焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 213kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- アジ(3枚におろした物)
- 4尾分
- 白ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 1かけ
- 大葉
- 8枚
- ライスペーパー
- 8枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1、味噌 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白ネギとショウガはみじん切りにする。
2.
アジは皮をひいてまな板に並べ、包丁で細かくなるまでたたく。(1)と(A)を加えて混ぜ合わせながら粘りがでるまで包丁でたたき8等分にして丸める。
3.
ライスペーパーを水にくぐらせ、大葉と(2)を包む。
4.
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(3)を並べて両面に焼き色が付くまで7分程度焼く。
ポイント
アジは細かくなるまでしっかりと包丁でたたきましょう。フードプロセッサーを使ってもOKです。