ナスラックKitchen

アジのパリパリさんが焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 213kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

アジ(3枚におろした物)
4尾分
白ネギ
1/2本
ショウガ
1かけ
大葉
8枚
ライスペーパー
8枚
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1、味噌 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白ネギとショウガはみじん切りにする。

2.

アジは皮をひいてまな板に並べ、包丁で細かくなるまでたたく。(1)と(A)を加えて混ぜ合わせながら粘りがでるまで包丁でたたき8等分にして丸める。

3.

ライスペーパーを水にくぐらせ、大葉と(2)を包む。

4.

フライパンにゴマ油を中火で熱し、(3)を並べて両面に焼き色が付くまで7分程度焼く。

ポイント

アジは細かくなるまでしっかりと包丁でたたきましょう。フードプロセッサーを使ってもOKです。