ナスラックKitchen

焼きチョコ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 44kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6〜7個分)

ミルクチョコレート
1枚(50g)
コーンスターチ
5g
薄力粉
5g
薄力粉
5g
薄力粉
5g
薄力粉
5g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけ、チョコレートを溶かす(湯せん:湯をはったボウルにチョコレートの入ったボウルを浮かべてチョコレートを溶かす)。

2.

チョコレートが溶けたら、粉類を加えて、よく混ぜ合わせる。

3.

しぼり袋に(2)を入れる。

4.

オーブンシートをひいた天板に(3)を絞り出し、オーブンで10分程度焼き、あら熱を取ってできあがり。

ポイント

コーンスターチは米粉で代用しても良いです。チョコレートはダーク、ミルクなどお好みの物をご使用ください。