焼きチョコ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 44kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6〜7個分)
- ミルクチョコレート
- 1枚(50g)
- コーンスターチ
- 5g
- 薄力粉
- 5g
- 薄力粉
- 5g
- 薄力粉
- 5g
- 薄力粉
- 5g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけ、チョコレートを溶かす(湯せん:湯をはったボウルにチョコレートの入ったボウルを浮かべてチョコレートを溶かす)。
2.
チョコレートが溶けたら、粉類を加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
しぼり袋に(2)を入れる。
4.
オーブンシートをひいた天板に(3)を絞り出し、オーブンで10分程度焼き、あら熱を取ってできあがり。
ポイント
コーンスターチは米粉で代用しても良いです。チョコレートはダーク、ミルクなどお好みの物をご使用ください。