ゆずこしょうの和風ペペロンチーノ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 596kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- ズッキーニ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- レモン
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- A(白だし[またはめんつゆ] 大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。レモンは薄くスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを中火で熱し、香りがでたらベーコン、ズッキーニを加え、ズッキーニに焼き目が付いてしんなりするまで炒める。
3.
塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを表示時間通りに茹でる。
4.
(A)を混ぜ合わせる。
5.
茹であがった(3)のスパゲッティを(2)のフライパンに加え、(1)のレモンスライスと(4)を回し入れてさっと炒め合わせて塩で味をととのえ器に盛る。
ポイント
ゆずこしょうの量はお好みで加減しましょう。オクラやパプリカなどお好みの野菜で作ってくださいね。