ナスラックKitchen

ゆずこしょうの和風ペペロンチーノ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 596kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
2枚
ズッキーニ
1本
ニンニク
1かけ
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
適量
A(白だし[またはめんつゆ] 大さじ1、ゆずこしょう 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。レモンは薄くスライスする。

2.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを中火で熱し、香りがでたらベーコン、ズッキーニを加え、ズッキーニに焼き目が付いてしんなりするまで炒める。

3.

塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを表示時間通りに茹でる。

4.

(A)を混ぜ合わせる。

5.

茹であがった(3)のスパゲッティを(2)のフライパンに加え、(1)のレモンスライスと(4)を回し入れてさっと炒め合わせて塩で味をととのえ器に盛る。

ポイント

ゆずこしょうの量はお好みで加減しましょう。オクラやパプリカなどお好みの野菜で作ってくださいね。