ナスラックKitchen

焼き野菜のせゴマ風味そば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 356kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
160g
オクラ
4本
パプリカ
1/4個(小であれば1/2個)
厚揚げ
1/2個
ゴマ油
適量
ハーブソルト
適量
ナス
1本
ショウガのすりおろし
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
ゴマだれ(めんつゆストレート 1カップ、練りゴマ 大さじ1・1/2、ラー油 適量)
ゴマだれ(めんつゆストレート 1カップ、練りゴマ 大さじ1・1/2、ラー油 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そばは表示通りに茹で、流水にさらして水気を切る。

2.

オクラ、厚揚げ、パプリカは魚焼きグリルで焼く。(オクラ、厚揚げは5分、パプリカは表面が焦げるまで8分)

3.

パプリカは表面の焦げた部分を取り、棒状に切る。オクラ、厚揚げは食べやすい大きさに切り、パプリカとオクラにゴマ油(適量)とハーブソルト(適量)をふりかけておく。

4.

ナスは棒状に切る。

5.

ナスをゴマ油(大さじ1/2)をひいたフライパンに入れ、ハーブソルト(適量)、ショウガのすりおろしを加えてソテーする。

6.

器にそばを盛り、(3)と(5)を盛り合わせ、ゴマだれをかけていただく。

ポイント

そばはうどんやそうめんなどに代えて作ってもおいしいです。