鶏肉のスカロッピーネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 1枝
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- レモンスライス
- 2枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。
3.
(2)のフライパンに白ワイン、バターの順に加え、とろみが付いたらレモン汁を加えて全体にからませ、ちぎったイタリアンパセリを加える。
4.
器に盛り、洗って水気を切ったベビーリーフミックスとレモンスライスを添える。
ポイント
鶏肉は焦がさないように注意しながら焼きましょう。