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鶏肉のスカロッピーネ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 286kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
適量
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
大さじ2
レモン汁
大さじ1
イタリアンパセリ
1枝
ベビーリーフミックス
1パック
レモンスライス
2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に小麦粉をまぶす。

2.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。

3.

(2)のフライパンに白ワイン、バターの順に加え、とろみが付いたらレモン汁を加えて全体にからませ、ちぎったイタリアンパセリを加える。

4.

器に盛り、洗って水気を切ったベビーリーフミックスとレモンスライスを添える。

ポイント

鶏肉は焦がさないように注意しながら焼きましょう。