メカジキのソテーサムジャンソース添え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 292kcal(1人分)
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材料(2人分)
- メカジキ
- 200g(2切れ)
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- カイワレダイコン
- 適宜
- A(味噌 大さじ1/2、コチュジャン 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/4、みりん 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/4)
- A(味噌 大さじ1/2、コチュジャン 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/4、みりん 大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/4)
作り方
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1.
カイワレダイコンの根元を切り落とす。メカジキの両面に塩をふり、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、中弱火にかける。(1)のメカジキを入れて蓋をして、キツネ色になるまで焼く。蓋を開けて反対側に返し、再び蓋をしてキツネ色になるまで焼いたら、フライパンから取り出す。
3.
(2)のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ったら、(A)を入れる。中火にかけて、全体に火が通ったら、火を止める。
4.
皿に(2)のメカジキを盛り付け、(3)のサムジャンソースとカイワレダイコンを添え、白ゴマをふる。
ポイント
メカジキの代わりに白身魚もおすすめです。