マッシュルームのプランチャ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 8個
- 生ハム
- 30g(約4枚)
- ニンニク
- 2かけ
- パン粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- パセリ(生)
- あれば適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
マッシュルームは石づき(芯)を軽く押しながら回して取り除く。
2.
生ハムは1cm角に切る。(1)の切り落とした石づき、ニンニク、パセリはみじん切りにする。
3.
ボウルに(2)の生ハム・石づき・ニンニクとパン粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
4.
(1)のマッシュルームの穴に(3)を詰める。
5.
フライパンに(4)を並べてオリーブオイルをまわしかけ、中火で3分程度焼き、さらに蓋をして2分程度焼く。
6.
器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリをちらす。
ポイント
マッシュルームが少ししんなりするまで焦がさないように注意しながら焼きましょう。