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ゴボウのコチュジャン焼き(ウオンコチュジャンクイ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 145kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ
80g
400ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
1/2本
白ゴマ
小さじ1/4
A(コチュジャン 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A(コチュジャン 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、ゴマ油 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小ネギを小口切りにする。ゴボウは長さ5cmに切り、縦方向で幅5mmに切る。水(分量外)に2分ほど浸けてアク抜きをし、ざるにあげて水気を切る。

2.

鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら(1)のゴボウを入れて中火に落とし、2分茹でる。ざるにあげて水気を切る。

3.

(2)のゴボウをまな板にのせ、麺棒でたたいて延ばす。

4.

フライパンにサラダ油を引き、(3)のゴボウをのせて中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

5.

(4)に(A)を入れて炒め合わせたら、器に盛り付けて、小ネギと白ゴマをのせる。

ポイント

ゴボウは繊維を断ち切るようにたたいてください。