ナスラックKitchen

ブリのバターしょうゆ焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 387kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブリ
2切れ
ハーブソルト
適量
米粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
バター
15g
しょうゆ
大さじ1/2
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/3本
カブ
1個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ブリはハーブソルトをふり、少々おき、余分な水分を拭き取り、米粉をまぶす。

2.

フライパンにサラダ油をひき、(1)を両面ソテーし、バター、しょうゆを加えて調味料をからめ、火を止める。

3.

ジャガイモ、ニンジンは輪切りにし、カブはくし形に切る。

4.

別のフライパンに(3)と水をひたひたに加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。

5.

(2)のブリを取り出したフライパンに(4)の野菜を入れて、調味料をからめる。

6.

器にブリと野菜を盛り合わせてできあがり。

ポイント

バターを加える前に余分な油は拭き取りましょう。