ブリのバターしょうゆ焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 387kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ハーブソルト
- 適量
- 米粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- カブ
- 1個
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブリはハーブソルトをふり、少々おき、余分な水分を拭き取り、米粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、(1)を両面ソテーし、バター、しょうゆを加えて調味料をからめ、火を止める。
3.
ジャガイモ、ニンジンは輪切りにし、カブはくし形に切る。
4.
別のフライパンに(3)と水をひたひたに加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
5.
(2)のブリを取り出したフライパンに(4)の野菜を入れて、調味料をからめる。
6.
器にブリと野菜を盛り合わせてできあがり。
ポイント
バターを加える前に余分な油は拭き取りましょう。