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豚肉とジャガイモのコチュジャンスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 224kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース肉(ブロック)
100g
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/4個
長ネギ
1/8本
サラダ油
大さじ1/2
300ml
適量
A(韓国産粉唐辛子 大さじ1/2、コチュジャン 大さじ1/2、味噌 大さじ1/2、薄口しょうゆ  大さじ1/4、魚醤[ナンプラー] 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)
A(韓国産粉唐辛子 大さじ1/2、コチュジャン 大さじ1/2、味噌 大さじ1/2、薄口しょうゆ  大さじ1/4、魚醤[ナンプラー] 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは幅1cmの半月切りにし、タマネギは横に半分に切ってから、幅1cmで切る。長ネギは幅2mmの小口切りにする。

2.

豚肉はジャガイモの大きさに合わせて一口サイズに切る。

3.

鍋にサラダ油を引き、中火にかけて豚肉を炒めたら、ジャガイモとタマネギを炒め合わせる。

4.

(3)の鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、(A)を入れて弱火にして7分程度煮る。最後に味見をして足りなければ塩で調える。長ネギを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

ポイント

味噌は国産で大丈夫ですが、韓国産を使うとより本場の味になります。