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キムチの釜玉うどん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 512kcal(1人分)

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→材料(2人分)

中力粉
200g
大さじ6〜7
小さじ1
打ち粉用中力粉
適量
2000ml
白菜キムチ
60g
エゴマの葉
2枚
白ゴマ
適量
2個
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

水大さじ6〜7に塩を溶かして塩水を作る。中力粉をふるいに掛けてボウルに入れ、塩水を少しずつ加えながらこねる。玉状にまとめたら、30分ほど寝かせる。

2.

エゴマの葉は軸を切り取り、幅2mmの千切りにする。

3.

まな板に(1)をのせて何度かこねたあとに打ち粉をふる。綿棒で厚さ2mmくらいに延ばし、幅2mmで切り分ける。

4.

鍋に水2000mlを入れて強火にかけ、沸騰したら、(3)のうどんを入れる。中火に落として、8分ほど茹でたらざるにあげる。

5.

器にうどんを盛り付け、(A)を回し入れる。うどんの上に、割った卵、エゴマの葉、白菜キムチをのせて、白ゴマをふる。

ポイント

中力粉がない場合は、強力粉と薄力粉を半々でブレンドしてください。また、うどんを切ったあとは、たっぷりと打ち粉をふってくっつかないようにしてください。