ナスラックKitchen

辛子明太子ともちのカリカリ揚げ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 357kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

丸もち
8個(30gの物)
辛子明太子(皮から外した物)
50g
スライスチーズ
4枚
大葉
8枚
ライスペーパー
8枚
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

丸もちは半分に切る(角もちの場合は横に3等分する)。大葉は洗って水気を切っておく。

2.

フライパンに水を張り、ライスペーパーを20秒浸してまな板の上などに広げる。

3.

ライスペーパーの手前に大葉、スライスチーズ、もち、辛子明太子をのせて巻く。同様に7個作る。

4.

フライパンに1cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。

5.

全体がカリッとして焼き色が付いたら器に盛る。

ポイント

もちがやわらかくなるまでじっくり揚げ焼きにしましょう。