辛子明太子ともちのカリカリ揚げ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 357kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 丸もち
- 8個(30gの物)
- 辛子明太子(皮から外した物)
- 50g
- スライスチーズ
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- ライスペーパー
- 8枚
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
丸もちは半分に切る(角もちの場合は横に3等分する)。大葉は洗って水気を切っておく。
2.
フライパンに水を張り、ライスペーパーを20秒浸してまな板の上などに広げる。
3.
ライスペーパーの手前に大葉、スライスチーズ、もち、辛子明太子をのせて巻く。同様に7個作る。
4.
フライパンに1cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
5.
全体がカリッとして焼き色が付いたら器に盛る。
ポイント
もちがやわらかくなるまでじっくり揚げ焼きにしましょう。