豚のショウガ焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 357kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- キャベツの千切り
- 1/4個分
- A(おろしショウガ 2片分、しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ3、サラダ油 大さじ1)
作り方
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1.
豚肉はバットに広げて並べ、合わせた(A)のタレを加えて15分程漬ける。肉の厚さによって、漬け時間は加減をする。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った(1)を焼く。タレが焦げつくので、肉を焼くときはフライパンを1回ごとに洗う。

3.
器に、肉・キャベツの千切りを盛り合わせる。キャベツは、なるべく細く切る方がショウガ焼きによく合う。

ポイント
漬ける時間は薄切り肉で10分前後、やや厚みのある肉で15分前後を目安とします。漬け過ぎないよう注意しましょう。