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豚のショウガ焼き

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 357kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
キャベツの千切り
1/4個分
A(おろしショウガ 2片分、しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ3、サラダ油 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉はバットに広げて並べ、合わせた(A)のタレを加えて15分程漬ける。肉の厚さによって、漬け時間は加減をする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った(1)を焼く。タレが焦げつくので、肉を焼くときはフライパンを1回ごとに洗う。

3.

器に、肉・キャベツの千切りを盛り合わせる。キャベツは、なるべく細く切る方がショウガ焼きによく合う。

ポイント

漬ける時間は薄切り肉で10分前後、やや厚みのある肉で15分前後を目安とします。漬け過ぎないよう注意しましょう。