ナスラックKitchen

サケと温野菜のレモン蒸し

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 254kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サケ切り身
2切れ
塩・こしょう
各少々
レモン
1/4個
ブロッコリー
1/2株
カリフラワー
1/4株
ニンジン
1/2本
白ワイン
大さじ2
バター
20g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケ切り身は耐熱皿にのせ、塩・こしょうをふる。

2.

レモンは輪切りにする。ブロッコリー・カリフラワーは小房に分け、ニンジンは小さめの乱切りにする。

3.

サケに(2)のレモンをのせる。白ワインをふりかけて、ラップをして電子レンジで加熱する。(500W:約3分40秒、600W:約3分)

4.

電子レンジより(3)を取り出し、バター、(2)の野菜を順にのせる。

5.

ラップをして、さらに電子レンジで加熱する。(500W:約7分10秒、600W:約6分)

ポイント

サケの煮汁のうまみとバターの風味が野菜に浸みこむよう、途中で野菜を加えます。