牛肉の野菜巻きわさびソース

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 453kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛ロース薄切り肉
- 10枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- えのき茸
- 1/2パック
- サラダ菜
- 適量
- A(わさび 小さじ1、しょうゆ 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オーブンは200℃に予熱する。ニンジン、ピーマンは細切りに、えのき茸は手でほぐす。
2.
牛ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。

3.
(2)に、切った野菜をのせて端から巻く。

4.
天板にクッキングシートを敷き、(3)の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面にサラダ油を塗る。

5.
200℃のオーブンで約20分焼く。途中、合わせた(A)を数回に分けてかけながら焼く。

ポイント
肉の巻き終わりを下にして並べることで、焼いた時に肉がはがれにくくなります。