ナスラックKitchen

牛肉の野菜巻きわさびソース

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 453kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛ロース薄切り肉
10枚
塩・こしょう
各少々
ニンジン
1/4本
ピーマン
2個
えのき茸
1/2パック
サラダ菜
適量
A(わさび 小さじ1、しょうゆ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オーブンは200℃に予熱する。ニンジン、ピーマンは細切りに、えのき茸は手でほぐす。

2.

牛ロース薄切り肉に、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に、切った野菜をのせて端から巻く。

4.

天板にクッキングシートを敷き、(3)の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面にサラダ油を塗る。

5.

200℃のオーブンで約20分焼く。途中、合わせた(A)を数回に分けてかけながら焼く。

ポイント

肉の巻き終わりを下にして並べることで、焼いた時に肉がはがれにくくなります。