ナスラックKitchen

ひき肉と卵のインド風カレー

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 505kcal(1人分)

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→材料(4人分)

合いびき肉
300g
ゆで卵
4個
タマネギ
1個
ホールトマト缶
1缶
サラダ油
大さじ2
3・1/2カップ
市販のカレールー(小)
1箱
固形スープの素
1個
グリーンピース(小)
1缶
A(おろしショウガ・ニンニク 各小さじ1、カレー粉 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで炒める。合いびき肉と(A)を加えてさらに炒める。

2.

(1)にトマト缶をつぶして汁ごと加え、水、固形スープの素を加えて15分程煮る。カレールーを割り入れて溶かし、殻をむいたゆで卵、汁気を切ったグリーンピースを加えてさらに5分程煮る。