ひき肉と卵のインド風カレー

-
- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 505kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- ゆで卵
- 4個
- タマネギ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 3・1/2カップ
- 市販のカレールー(小)
- 1箱
- 固形スープの素
- 1個
- グリーンピース(小)
- 1缶
- A(おろしショウガ・ニンニク 各小さじ1、カレー粉 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたタマネギをキツネ色になるまで炒める。合いびき肉と(A)を加えてさらに炒める。
2.
(1)にトマト缶をつぶして汁ごと加え、水、固形スープの素を加えて15分程煮る。カレールーを割り入れて溶かし、殻をむいたゆで卵、汁気を切ったグリーンピースを加えてさらに5分程煮る。