簡単タイ風カレー

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 市販のレトルトカレー
- 4人分
- ココナッツミルク
- 1缶
- エビ(殻付き)
- 12尾
- 赤パプリカ(小)
- 2個
- レモン汁、青み
- 各少々
- A(おろしショウガ・豆板醤 各小さじ2、おろしニンニク 小さじ1、カレー粉 大さじ1、しょうゆ 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋にレトルトカレーを入れ、(A)とココナッツミルクを加えて火にかける。
2.
(1)が煮立ったら、エビ、一口大に切った赤パプリカを加えて煮る。仕上げにレモン汁を加え、青みを散らす。