ナスラックKitchen

簡単タイ風カレー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 260kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

市販のレトルトカレー
4人分
ココナッツミルク
1缶
エビ(殻付き)
12尾
赤パプリカ(小)
2個
レモン汁、青み
各少々
A(おろしショウガ・豆板醤 各小さじ2、おろしニンニク 小さじ1、カレー粉 大さじ1、しょうゆ 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋にレトルトカレーを入れ、(A)とココナッツミルクを加えて火にかける。

2.

(1)が煮立ったら、エビ、一口大に切った赤パプリカを加えて煮る。仕上げにレモン汁を加え、青みを散らす。