サケとマッシュルームのパエリア

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 650kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- バター
- 大さじ3
- タマネギ
- 1/2個
- 生サケ
- 4切れ
- マッシュルーム
- 8個
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ・黄パプリカ
- 各1/2個
- A(コンソメスープ 3カップ、白ワイン 1/2カップ、塩・こしょう 各少々)
作り方
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1.
米は洗ってザルに上げておく。タマネギはみじん切り、ピーマン・パプリカは角切り、マッシュルームは4つに切る。サケは1切れを4つに切っておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、タマネギを透き通るまで炒め、米を加えてさっと炒める。
※米は、バターがなじむ程度に軽く炒める。

3.
(2)に(A)を加えたら、沸騰させて数分煮込む。

4.
(3)を耐熱容器に移し、生サケ、マッシュルーム、ピーマン・パプリカをのせて、アルミホイルで蓋をし、220℃のオーブンで約20分程焼く。

ポイント
米は、タマネギを透明になるまで炒めてから加えます。火加減は中火よりやや弱め。米を、具にまんべんなくなじませるように炒めます。