ナスラックKitchen

サケとマッシュルームのパエリア

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 650kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3カップ
バター
大さじ3
タマネギ
1/2個
生サケ
4切れ
マッシュルーム
8個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
A(コンソメスープ 3カップ、白ワイン 1/2カップ、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は洗ってザルに上げておく。タマネギはみじん切り、ピーマン・パプリカは角切り、マッシュルームは4つに切る。サケは1切れを4つに切っておく。

2.

フライパンにバターを溶かし、タマネギを透き通るまで炒め、米を加えてさっと炒める。


※米は、バターがなじむ程度に軽く炒める。

3.

(2)に(A)を加えたら、沸騰させて数分煮込む。

4.

(3)を耐熱容器に移し、生サケ、マッシュルーム、ピーマン・パプリカをのせて、アルミホイルで蓋をし、220℃のオーブンで約20分程焼く。

ポイント

米は、タマネギを透明になるまで炒めてから加えます。火加減は中火よりやや弱め。米を、具にまんべんなくなじませるように炒めます。