豚肉のキャベツ包み

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 345kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉
- 400g
- キャベツ
- 6枚
- ベーコン
- 4枚
- ローリエ、オレガノなどハーブ
- 適量
- A(塩・こしょう 各少々、粒マスタード 大さじ2)
作り方
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1.
豚肉に(A)をすり込んでおく。
2.
キャベツは、1枚ずつはがしてラップ材で包み、電子レンジ(500W)で3分程加熱して冷水に取る。
※キャベツを加熱するのは、肉を包みやすくするため。芯の部分はそぎ落として薄くしておくと包みやすくなる。

3.
(2)の水気をよく拭いて、(1)の豚肉を包む。さらにベーコンで全体を巻き、ローリエ、オレガノをのせてたこ糸でしばり、アルミホイルで包む。180℃のオーブンで40分程焼く。

ポイント
食品は加熱されると縮むので、たこ糸でしばる時は、糸がくいこむくらいきつくするのがポイントです。しばり方がゆるいと、肉とキャベツが離れてしまします。