ナスラックKitchen

豚肉のキャベツ包み

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 345kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
400g
キャベツ
6枚
ベーコン
4枚
ローリエ、オレガノなどハーブ
適量
A(塩・こしょう 各少々、粒マスタード 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に(A)をすり込んでおく。

2.

キャベツは、1枚ずつはがしてラップ材で包み、電子レンジ(500W)で3分程加熱して冷水に取る。


※キャベツを加熱するのは、肉を包みやすくするため。芯の部分はそぎ落として薄くしておくと包みやすくなる。

3.

(2)の水気をよく拭いて、(1)の豚肉を包む。さらにベーコンで全体を巻き、ローリエ、オレガノをのせてたこ糸でしばり、アルミホイルで包む。180℃のオーブンで40分程焼く。

ポイント

食品は加熱されると縮むので、たこ糸でしばる時は、糸がくいこむくらいきつくするのがポイントです。しばり方がゆるいと、肉とキャベツが離れてしまします。