ナスラックKitchen

銀ダラとカブのポテトクリームグラタン

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 405kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

銀ダラ
4切れ
カブ
4個
マッシュポテト
1カップ
小さじ1/3
こしょう
少々
粉チーズ
適量
A(牛乳 450ml、バター 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

銀ダラは半分に切って塩・こしょうをふる。カブはくし形に切ってさっと下ゆでをしておく。

2.

耐熱ボウルに(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分程加熱する。ここにマッシュポテトを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

3.

銀ダラ、カブをグラタン皿に並べて(2)を乗せ、粉チーズをふって、180℃のオーブンで25分程焼く。

ポイント

牛乳とバターは電子レンジで加熱すると便利です。マッシュポテトは牛乳が温まってから混ぜましょう。