銀ダラとカブのポテトクリームグラタン

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 405kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 銀ダラ
- 4切れ
- カブ
- 4個
- マッシュポテト
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- A(牛乳 450ml、バター 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
銀ダラは半分に切って塩・こしょうをふる。カブはくし形に切ってさっと下ゆでをしておく。
2.
耐熱ボウルに(A)を入れて、電子レンジ(500W)で3分程加熱する。ここにマッシュポテトを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

3.
銀ダラ、カブをグラタン皿に並べて(2)を乗せ、粉チーズをふって、180℃のオーブンで25分程焼く。

ポイント
牛乳とバターは電子レンジで加熱すると便利です。マッシュポテトは牛乳が温まってから混ぜましょう。