ナスラックKitchen

パテ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏レバー
200g
バター
適量
ローリエ
4枚
タイム
4本
パン
適量
A(牛ひき肉 160g、ブランデー・オリーブオイル 各大さじ1、砂糖 小さじ1/3、ドライコリアンダー 小さじ1、塩・こしょう 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オーブンは200℃に予熱する。鶏レバーは余分な脂肪を取り除いて血抜きをしてよく洗い、水気をふき取る。

2.

(1)のレバーをフードプロセッサーでペースト状にする。

3.

(2)のレバーと(A)をボウルでよく混ぜ合わせる。

4.

耐熱容器(ココットなど)の内側にバターを塗り、(3)をきっちりと詰める。

5.

(4)にローリエ、タイムをのせ、アルミホイルをしっかりとかぶせる。天板にのせ200℃のオーブンで約30分焼く。

ポイント

耐熱容器にタネを詰めるときは、隙間ができないように、へらなどで押し付けながらしっかりと詰めます。