ナスラックKitchen

タコのニンニクバタートースト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 168kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ゆでダコ
200g
ニンニク
1片
バター
大さじ3
バゲット
1/4本
パセリのみじん切り
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆでダコは、なるべく薄く切る。バターは室温に戻しておく。

2.

ニンニクはみじん切りにし、(1)のタコとバターを加えて混ぜ合わせる。

3.

バゲットを薄切りにし、(2)を塗ってパセリのみじん切りを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。


※バゲットから、具がはみでないよう中央に塗る。

ポイント

カナッペのようにパンに具を乗せる料理は、パンにあらかじめバターやマーガリンなど油分を混ぜたペーストを塗るのがポイントです。具から出る水分がパンに移るのを防ぐのが目的です。