タコのニンニクバタートースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ゆでダコ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ3
- バゲット
- 1/4本
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゆでダコは、なるべく薄く切る。バターは室温に戻しておく。
2.
ニンニクはみじん切りにし、(1)のタコとバターを加えて混ぜ合わせる。
3.
バゲットを薄切りにし、(2)を塗ってパセリのみじん切りを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。
※バゲットから、具がはみでないよう中央に塗る。

ポイント
カナッペのようにパンに具を乗せる料理は、パンにあらかじめバターやマーガリンなど油分を混ぜたペーストを塗るのがポイントです。具から出る水分がパンに移るのを防ぐのが目的です。