ナスラックKitchen

ラムのハーブカツレツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 262kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ラムチョップ
8本
塩・こしょう
各少々
イタリアンパセリ
3枝
ニンニク
1片
レモン
1/2個
A(パルメザンチーズ[粉チーズ] 大さじ2、パン粉 大さじ5、小麦粉・溶き卵 各適量)
B(オリーブオイル 大さじ3、バター 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ラムチョップは余分な脂身を取り除き、塩・こしょうをふる。


※ラムは生後1年未満の仔羊の肉を言い、その肋骨に沿った部位がラムチョップ。肉についた脂肪を取り除くと、味が上品になる。

2.

イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。


※イタリアンパセリは、イタリアでよく使われているパセリで、普通のパセリより苦味が少なくて芳香がある。

3.

(1)のラムに小麦粉、溶き卵、(2)の順で衣をまぶす。

4.

フライパンに(B)を入れて熱し、(3)を加えてこんがりと両面を焼き上げる。

5.

器に盛って、くし形に切ったレモンを添える。

ポイント

肉を焼くときは、スプーンなどで油をすくって、肉に回しかけながらじっくりと火を通します。