ラムのハーブカツレツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ラムチョップ
- 8本
- 塩・こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 3枝
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 1/2個
- A(パルメザンチーズ[粉チーズ] 大さじ2、パン粉 大さじ5、小麦粉・溶き卵 各適量)
- B(オリーブオイル 大さじ3、バター 大さじ1)
作り方
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1.
ラムチョップは余分な脂身を取り除き、塩・こしょうをふる。
※ラムは生後1年未満の仔羊の肉を言い、その肋骨に沿った部位がラムチョップ。肉についた脂肪を取り除くと、味が上品になる。

2.
イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
※イタリアンパセリは、イタリアでよく使われているパセリで、普通のパセリより苦味が少なくて芳香がある。

3.
(1)のラムに小麦粉、溶き卵、(2)の順で衣をまぶす。

4.
フライパンに(B)を入れて熱し、(3)を加えてこんがりと両面を焼き上げる。

5.
器に盛って、くし形に切ったレモンを添える。
ポイント
肉を焼くときは、スプーンなどで油をすくって、肉に回しかけながらじっくりと火を通します。