ナスラックKitchen

ライスコロッケ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 303kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

チキンライス
丼2杯分
溶けるタイプのナチュラルチーズ
50g
揚げ油
適量
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナチュラルチーズは12等分に角切りにする。

2.

チキンライスは12等分にし、(1)を中央にのせてボール型に丸める。


※チーズはおにぎりを作る要領で、中央に詰める。

3.

(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

4.

(3)を180℃に熱した揚げ油で、衣が色付くまで揚げ、油をきって器に盛る。

ポイント

ライスコロッケは衣が色づいて、中のチーズが溶けたら出来上がりです。油はやや高めの温度で、手早く揚げるのがポイントです。