ライスコロッケ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 303kcal(1人分)
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材料(4人分)
- チキンライス
- 丼2杯分
- 溶けるタイプのナチュラルチーズ
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナチュラルチーズは12等分に角切りにする。
2.
チキンライスは12等分にし、(1)を中央にのせてボール型に丸める。
※チーズはおにぎりを作る要領で、中央に詰める。

3.
(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4.
(3)を180℃に熱した揚げ油で、衣が色付くまで揚げ、油をきって器に盛る。

ポイント
ライスコロッケは衣が色づいて、中のチーズが溶けたら出来上がりです。油はやや高めの温度で、手早く揚げるのがポイントです。