小エビのタルト

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 244kcal(1人分)
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材料(4人分)
- むきエビ
- 16尾
- 塩・こしょう
- 各少々
- タマネギ
- 1/6個
- 市販のバジルペースト
- 大さじ1
- 冷凍パイシート
- 1・1/2枚
作り方
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1.
むきエビは背わたを取り除き、塩・こしょうをふる。タマネギはみじん切りにする。
※つまようじをエビの背に差し入れて、わたを抜く。

2.
ボウルに(1)を入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

3.
冷凍パイシートは、直径約5cmの丸型で8枚を抜き、フォークで数箇所、穴を開ける。

4.
パイシートの中央にこんもりと具をのせて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、230℃に熱したオーブンで10分焼く。

ポイント
具を乗せる前のパイシートには、フォークでまんべんなく穴を開けておくと、ふくらみがきれいに出来上がります。