ナスラックKitchen

小エビのタルト

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 244kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

むきエビ
16尾
塩・こしょう
各少々
タマネギ
1/6個
市販のバジルペースト
大さじ1
冷凍パイシート
1・1/2枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

むきエビは背わたを取り除き、塩・こしょうをふる。タマネギはみじん切りにする。


※つまようじをエビの背に差し入れて、わたを抜く。

2.

ボウルに(1)を入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

3.

冷凍パイシートは、直径約5cmの丸型で8枚を抜き、フォークで数箇所、穴を開ける。

4.

パイシートの中央にこんもりと具をのせて、クッキングシートを敷いた天板に並べ、230℃に熱したオーブンで10分焼く。

ポイント

具を乗せる前のパイシートには、フォークでまんべんなく穴を開けておくと、ふくらみがきれいに出来上がります。