ナスラックKitchen

ミートローフ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 419kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タマネギ
1個
クレソン
適量
A(牛ひき肉 300g、豚ひき肉 100g、溶き卵 2個、パン粉・市販のデミグラスソース 各100g、塩・こしょう 各少々)
B(トマトケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは細かいみじん切りにする。

2.

(A)の材料にタマネギを加え、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

3.

クッキングシートを敷いた耐熱の型に(2)をしっかりと詰める。180℃に熱したオーブンで40分焼く。

4.

ミートローフを型から取り出し、肉汁に(B)を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

5.

(4)を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソンを添え、ソースをかける。

ポイント

タネに空気が入ると味が変わってしまうので、隙間なくしっかり詰めるのがポイントです。