ミートローフ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 419kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- クレソン
- 適量
- A(牛ひき肉 300g、豚ひき肉 100g、溶き卵 2個、パン粉・市販のデミグラスソース 各100g、塩・こしょう 各少々)
- B(トマトケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは細かいみじん切りにする。
2.
(A)の材料にタマネギを加え、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

3.
クッキングシートを敷いた耐熱の型に(2)をしっかりと詰める。180℃に熱したオーブンで40分焼く。

4.
ミートローフを型から取り出し、肉汁に(B)を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

5.
(4)を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソンを添え、ソースをかける。
ポイント
タネに空気が入ると味が変わってしまうので、隙間なくしっかり詰めるのがポイントです。