手作りトマトピザ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 884kcal(1人分)
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材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 水
- 2/3カップ
- A(薄力粉 300g、ベーキングパウダー・塩 各小さじ1、砂糖 小さじ2)
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 3本
- ソーセージ
- 4本
- 粉チーズ
- 50g
- トマトソース
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大きめのボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。中央をくぼませてオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。

2.
(1)に水を少しずつ加えながら、生地がまとまってツヤがよくなるまでこねる。

3.
生地にラップをかけて15分程置いて休ませる。

4.
生地を4つに分け、打ち粉(分量外)をしながら麺棒で直径20cm〜25cmの円形にのばす。

5.
ピーマンは輪切り、ナスは薄切り、アスパラガスは斜め薄切り、ソーセージは縦4等分に切る。
6.
(4)に粉チーズをふってトマトソースを塗り、(5)をのせて200℃に熱したオーブンで10分〜12分焼く。
ポイント
生地をこねるときは体重を乗せるようなつもりで。だんだん生地がなめらかに、ツヤがよくなってきたらこね上がりです。