ナスラックKitchen

手作りトマトピザ

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 884kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ4
2/3カップ
A(薄力粉 300g、ベーキングパウダー・塩 各小さじ1、砂糖 小さじ2)
ピーマン
1個
ナス
1本
グリーンアスパラガス
3本
ソーセージ
4本
粉チーズ
50g
トマトソース
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大きめのボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。中央をくぼませてオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。

2.

(1)に水を少しずつ加えながら、生地がまとまってツヤがよくなるまでこねる。

3.

生地にラップをかけて15分程置いて休ませる。

4.

生地を4つに分け、打ち粉(分量外)をしながら麺棒で直径20cm〜25cmの円形にのばす。

5.

ピーマンは輪切り、ナスは薄切り、アスパラガスは斜め薄切り、ソーセージは縦4等分に切る。

6.

(4)に粉チーズをふってトマトソースを塗り、(5)をのせて200℃に熱したオーブンで10分〜12分焼く。

ポイント

生地をこねるときは体重を乗せるようなつもりで。だんだん生地がなめらかに、ツヤがよくなってきたらこね上がりです。