ナスラックKitchen

スクランブルエッグ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 483kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

12個
生クリーム(または牛乳)
大さじ4
塩・こしょう
各適量
バター
40g
つけ合わせ(フランスパン、生ハム、チャービルなどお好みで)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵、生クリーム、塩・こしょうを入れて、溶きほぐしながら混ぜ合わせる。

2.

厚手の鍋にバターを入れて、中火にかけて溶かす。


※フライパンだとあっという間に加熱され、固まってしまうので、熱の通りがゆっくりな鍋がおすすめ。

3.

溶き卵を入れ、木べらでかき混ぜながら半熟状態にする。


※箸だとぽろぽろになってしまうので、木べらかゴムべらで大きく混ぜる。

4.

ある程度火が通ったら、火からおろして混ぜる。余熱でなめらかに仕上げる。

5.

器に(4)を盛り、生ハム、トーストしたフランスパン、チャービルなどを盛り合わせる。

ポイント

かき混ぜながら炒めるのが、火を均等に行き渡らせ、卵をなめらかにするコツです。卵が半熟状になったら鍋を火からおろして、予熱でかき混ぜながら仕上げます。