サバの四川風焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 307kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サバ(半身)
- 2枚
- 塩・酒
- 各適量
- 片栗粉
- 適量
- A(豆板醤 小さじ2、オイスターソース・みりん・酒 各大さじ1、赤味噌 大さじ2)
- ピーナッツ
- 40g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サバは半分に切って、塩・酒をふって下味をつけ10分程おく。
2.
(A)の調味料をよく合わせておく。
3.
サバに片栗粉を薄くまぶし、(2)を皮の上に塗る。焼くとタレが流れるので、たっぷりと塗る。180℃のグリル加熱で、5分程焼いて取り出す。

4.
(3)に粗く刻んだピーナッツを散らし、さらに10分程焼き、器に盛る。
※ピーナッツは焦げやすいので焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

ポイント
魚や肉を焼くときは、グリルを予熱しておきます。