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鶏肉のココナッツミルク煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
200g
トマト
2個
フクロタケ(なければエリンギなど)
50g
ニンニク
1片
ショウガ
1片
赤唐辛子
2本
サラダ油
大さじ1
香菜
適量
塩・こしょう
各適量
A(ココナッツミルク・水 各200ml、ナンプラー・砂糖 各大さじ1、レモンの絞り汁 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉・トマトは一口大に切り、フクロタケは半分に切る。鶏肉には塩・こしょうをふっておく。

2.

ニンニク・ショウガは薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。

3.

鍋にサラダ油を熱して(2)を炒め、香りがでてきたら鶏肉・フクロタケ・トマトの順に加えて炒める。

4.

(3)に(A)の調味料を加え、20分程煮る。

5.

器に盛り、香菜を添える。

ポイント

ココナッツミルクが残ったら、缶から出して密閉容器で保存すると、約1週間日持ちします。オムレツやカレーに加えると、違った味が楽しめます。