ナスラックKitchen

カルビ混ぜご飯

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 693kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛カルビ肉(焼肉用)
300g
塩・こしょう
各少々
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
ニンジン
1/5本
サラダ油
大さじ2
ご飯
丼4杯分
A(市販の焼肉のタレ 大さじ3、ニンニクのすりおろし・豆板醤 各小さじ1、ゴマ油 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カルビ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。


※肉は焼肉の時よりも、小さめに切るとおいしい。

2.

タマネギは薄切りに、ピーマン・ニンジンは細切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)の順に炒め合わせる。

4.

合わせた(A)を(3)に加えて味をととのえる。


※焼肉のタレはメーカーで味が違うので、加減をする。

5.

ご飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

たくさんの材料を使い、炒めたり煮たりする料理は、切り方や大きさを同じにするのがポイントです。時間も味のつき方もムラなく仕上がります。