カルビ混ぜご飯

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 693kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 牛カルビ肉(焼肉用)
- 300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/5本
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 丼4杯分
- A(市販の焼肉のタレ 大さじ3、ニンニクのすりおろし・豆板醤 各小さじ1、ゴマ油 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カルビ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
※肉は焼肉の時よりも、小さめに切るとおいしい。

2.
タマネギは薄切りに、ピーマン・ニンジンは細切りにする。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)の順に炒め合わせる。

4.
合わせた(A)を(3)に加えて味をととのえる。
※焼肉のタレはメーカーで味が違うので、加減をする。

5.
ご飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
たくさんの材料を使い、炒めたり煮たりする料理は、切り方や大きさを同じにするのがポイントです。時間も味のつき方もムラなく仕上がります。