煮豚

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- 調理時間 : 130分
- カロリー : 約 430kcal(1人分)
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材料()
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 600g
- 付け合せ野菜
- 適量
- A(しょうゆ 3カップ、みりん・酒 各1カップ、粉末チキンスープの素 大さじ4、長ネギ[青い部分] 2本、ショウガ薄切り 2片分)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を合わせひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく。

2.
煮豚を作る。たこ糸で豚肉をしばる。

3.
鍋に沸かした湯に豚肉を入れ、1時間程トロ火で加熱する。

4.
肉が熱いうちに、(1)の漬け汁に1時間程漬け込む。

5.
(4)の煮豚を薄くスライスして器に盛る。好みで野菜を添える。

ポイント
肉を何度か裏返すと、漬け汁の味が浸み込みやすくなります。