シナモンシュガーのチュロス

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(12本分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水
- 90ml
- 卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
- A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
- A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
- A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、ホットケーキミックスをふるいながら加え、木じゃくしで素早くかき混ぜる。

2.
(1)の粉っぽさがなくなり生地がまとまってきたら、溶き卵を少しずつ加えて、そのつど、よく混ぜ合わせてなめらかにする。

3.
(2)が熱いうちに絞り袋(星型の口金)に入れて、クッキングシートを敷いたバットの上に、長さ13cmに2〜3本ずつ絞り出す。

4.
170℃に熱した揚げ油に、(3)をクッキングシートごと、そっと落とし入れる。

5.
自然に生地がクッキングシートからはがれて浮いてきたら、シートを取り除き、返しながらきつね色になるまで揚げる。

6.
油を切り、チュロスが熱いうちに、混ぜ合わせた(A)をまぶす。
ポイント
クッキングシートが自然にはがれてくるまで、そのまま揚げます。やわらかいうちに触すと、形が崩れるので注意しましょう。