ナスラックKitchen

キムチチョンゴル(キムチ鍋)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 335kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜キムチ
1/2個
豚肉
100g
シイタケ(生)
3枚
タマネギ
1/2個
えのき茸
1束
しめじ
1束
万能ネギ
1本
ミツバ
50g
もち(トッポキ)
100g
春菊
100g
すりゴマ
少々
おろしニンニク
大さじ1/2
ゴマ油
適量
適量
ヤムニョムジャンの材料(コチュジャン・おろしニンニク・しょうゆ 大さじ1、粉唐辛子 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉はぶつ切り、シイタケ・タマネギはざく切りにしておく。もち・ミツバは5cmほどの食べやすい大きさに切っておく。春菊は葉っぱを取る。

2.

キムチは大きく切って、おろしニンニクとすりゴマ・ゴマ油を入れ、もみ込む

3.

切った豚肉に、刻んだシイタケ・タマネギ・万能ネギ・ニンニクを入れ、その中にヤムニョムジャンを入れてもみ込む。

4.

鍋にゴマ油を入れ、(3)を炒める。

5.

(2)のキムチを入れ炒める。鍋(チョンゴル)に材料を盛り付け、材料がひたる程度に水を入れて煮る。

ポイント

ヤムニョムジャンは、料理や食べる人の好みに合わせて調整します。料理に合わせてその配合を加減するのが、韓国流です。