テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 380kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肉ロース
- 600g
- ショウガ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
- 酒
- 1/4カップ
- 味噌
- 少々
- 白菜
- 1/2個
- 松の実
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 1/2カップ
- ニンニク
- 少々
- ダイコン
- 1/3本
- 万能ネギ
- 少々
- 梨
- 1/4個
- クリ
- 4個
- ミツバ
- 1束
- カキ
- 100g
- アミの塩辛
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜は塩水に浸しておく。万能ネギは3cm程に切っておく。ニンニク・ショウガ・アミの塩辛はたたき切りにしておく。カキは塩水で洗っておく。
2.
豚肉はたこ糸でしばっておき、長ネギ・ショウガを加えた水でゆでる。竹串で刺してみて、スムーズに入るようになったら、長ネギを取り出す。その中に味噌と酒を入れ、完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。(豚肉は適度に切る)

3.
ダイコン・梨・クリは、千切りにしておく。ミツバは3cm程に切っておく。

4.
粉唐辛子を少々のお湯で溶き(3)を加える。その中にカキ・アミの塩辛・砂糖・ニンニク・松の実を入れ、塩で味付けし、かきまぜる。

5.
塩水に浸した白菜を水洗いし、水をよく切る。白菜の葉の中に(4)を入れ、輪切りにする。

ポイント
豚の独特な匂いを消すために、味噌と酒を加えて煮ます。