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テージ・ポッサン(豚肉のキムチ添え)

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 380kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚肉ロース
600g
ショウガ
少々
長ネギ
少々
1/4カップ
味噌
少々
白菜
1/2個
松の実
大さじ1
粉唐辛子
1/2カップ
ニンニク
少々
ダイコン
1/3本
万能ネギ
少々
1/4個
クリ
4個
ミツバ
1束
カキ
100g
アミの塩辛
大さじ2
砂糖
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は塩水に浸しておく。万能ネギは3cm程に切っておく。ニンニク・ショウガ・アミの塩辛はたたき切りにしておく。カキは塩水で洗っておく。

2.

豚肉はたこ糸でしばっておき、長ネギ・ショウガを加えた水でゆでる。竹串で刺してみて、スムーズに入るようになったら、長ネギを取り出す。その中に味噌と酒を入れ、完全に柔らかくなるまでゆでて取り出す。(豚肉は適度に切る)

3.

ダイコン・梨・クリは、千切りにしておく。ミツバは3cm程に切っておく。

4.

粉唐辛子を少々のお湯で溶き(3)を加える。その中にカキ・アミの塩辛・砂糖・ニンニク・松の実を入れ、塩で味付けし、かきまぜる。

5.

塩水に浸した白菜を水洗いし、水をよく切る。白菜の葉の中に(4)を入れ、輪切りにする。

ポイント

豚の独特な匂いを消すために、味噌と酒を加えて煮ます。