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鶏肉のチヂミ(韓国風お好み焼き)

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 310kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
600g
松の実
少々
こしょう
少々
ぎんなん
10個
しし唐辛子
10本
鶏肉のタレ(塩 小さじ1・1/2、こしょう 小さじ1/2、刻んだ万能ネギ 大さじ2、刻んだニンニク 大さじ1、サラダ油 適量、ゴマ油 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、刻んだショウガ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉の表面に細かく切れ目を入れ、具をからまりやすくする。

2.

ボールに刻んだニンニク・ネギ・しょうがを入れ、こしょう・塩・ゴマ油・砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(1)の鶏肉に練り込み、平べったく形を整えて、しばらくおく。

3.

フライパンにサラダ油を入れ、(2)をこげ目がつくくらいに焼く。

4.

(3)を3〜4cmくらいの大きさに切り、皿に盛り付け、すりつぶした松の実を肉の上にふりかける。煎ったぎんなんと、ゆでたししとうを飾りつける。

ポイント

始めは中火で焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼き上げます。形がくずれないように片面がしっかり焼けてから裏返します。フライパンをゆすりながら焼くのが焦がさないコツです。