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海鮮揚げ春巻

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 484kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ホタテ貝柱
100g
エビ
8尾
鶏ひき肉
50g
生シイタケみじん切り
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ2
調味料(塩 小さじ1/3、酒 小さじ2、ゴマ油 大さじ1、片栗粉 小さじ1、こしょう 少々)
春巻の皮
6枚
卵白
1/2個分
ソース(スイートチリソース[市販品]またはトマトケチャップ)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

調味料の材料を、混ぜ合わせる。

2.

生シイタケとネギのみじん切りを作る。

3.

ホタテ貝柱は、みじん切りにする。エビは、皮をむいて背わたを取り、粗くみじん切りする。

4.

(3)に鶏ひき肉、(2)の生シイタケとネギのみじん切り、(1)の調味料を入れて混ぜ合わせる。

5.

春巻の皮を半分に切って卵白をまわりにぬり、(4)の材料の1/12をのせて巻く。巻き終わりの端はフォークなどで押さえる。

6.

中温の油(170〜180℃)でキツネ色になるまで揚げ、お好みのソースをかけて召し上がって下さい。

ポイント

春巻の皮は揚げる直前に巻いて下さい。時間がたつと柔らかくなり揚げにくくなります。