切り干しダイコンのエスニック風サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 切り干しダイコン
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- エビ(小)
- 8尾
- 調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、ネギみじん切り 大さじ2、ショウガみじん切り 小さじ2、すりおろしたニンニク 小さじ2/3、豆板醤 小さじ1/2〜1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
調味料の材料を混ぜ合わせる。

2.
切り干しダイコンは、水で戻し軽く絞る。

3.
エビは茹でて皮をむき、背わたを取り、約1cmに切る。

4.
キュウリは、乱切りにして軽く塩をふる。

5.
切り干しダイコン、エビ、キュウリに(1)の調味料を混ぜ合わせる。

ポイント
切り干しダイコンのコリコリした食感を楽しむため、調味料は食べる直前に合わせましょう。