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切り干しダイコンのエスニック風サラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 137kcal(1人分)

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→材料(4人分)

切り干しダイコン
1袋
キュウリ
1本
エビ(小)
8尾
調味料(しょうゆ・酢 各大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、ネギみじん切り 大さじ2、ショウガみじん切り 小さじ2、すりおろしたニンニク 小さじ2/3、豆板醤 小さじ1/2〜1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

調味料の材料を混ぜ合わせる。

2.

切り干しダイコンは、水で戻し軽く絞る。

3.

エビは茹でて皮をむき、背わたを取り、約1cmに切る。

4.

キュウリは、乱切りにして軽く塩をふる。

5.

切り干しダイコン、エビ、キュウリに(1)の調味料を混ぜ合わせる。

ポイント

切り干しダイコンのコリコリした食感を楽しむため、調味料は食べる直前に合わせましょう。