ナスラックKitchen

きのこのマリネ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 80kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

シメジ
1パック
マイタケ
1パック
エリンギ
4〜5本
生シイタケ
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
1/2本
A(白ワインビネガー又は米酢 大さじ3、塩・顆粒コンソメ 各小さじ1、ローリエ 2枚、黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

きのこ類は水洗いして根元を切る。シメジ・マイタケは小房に分け、エリンギ茸は2〜3mmの薄切り、生シイタケは1cm幅に切っておく。

2.

ニンニクは薄切り、赤唐辛子は3〜4つに切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

4.

ニンニクの香りが出てきたらきのこ類を入れ、(A)を加えて4〜5分煮る。

ポイント

冷蔵庫で、約1週間位保存が可能です。