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サケ寿司

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 497kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3カップ
3カップ
だし昆布
10cm
塩サケ(甘口)
3枚
キュウリ
1本
大葉
10枚
さやいんげん
80g
2個
白炒りゴマ
大さじ2
A(米酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1・1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておく。昆布は、水3カップに約1時間浸しておく。

2.

塩サケは、焼いてほぐしておく。

3.

卵は溶いて薄焼き卵にし、冷めたら細切りにする。(1/3は飾り用に使用。)

4.

さやいんげんは、塩ゆでして斜めに細切りにする。
大葉は細切りにする。
キュウリは薄切りにして塩をふり、もんでおく。

5.

(A)の材料を合わせ、軽く煮立たせる。

6.

米に、昆布だしを入れ炊きあげる。

7.

米が炊けたら(5)・(2)・(4)・(3)の2/3・白炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる。

8.

器に盛り、残した薄焼き卵を飾る。

ポイント

塩サケを焼いて使うので、生臭くなく見た目もきれいです。