ミネストローネ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 256kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- タマネギ(小)
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ジャガイモ(中)
- 2個
- ピーマン
- 1個
- トマト(小)
- 1個
- さやいんげん
- 50g
- セロリ
- 1本
- パセリみじん切り
- 少々
- 水
- 5カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコン、野菜類はそれぞれ1cmに角切りにする。

2.
鍋にベーコンを入れて炒め、タマネギ・ニンジンを加えて中火で炒めてから、残りの野菜類を軽く炒める。

3.
(2)の鍋の中に、水・トマトケチャップ・コンソメを加えて約20分中火で煮こみ、塩・こしょうで味を調える。

4.
スープ皿に盛って、パルメザンチーズをふる。

ポイント
マカロニや小さなパスタを入れると、ボリュームが出ますが、時間が経つとふやけてしまうので注意しましょう。