ナスラックKitchen

ミネストローネ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 256kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ベーコン
3枚
タマネギ(小)
1個
ニンジン
1/2本
キャベツ
2枚
ジャガイモ(中)
2個
ピーマン
1個
トマト(小)
1個
さやいんげん
50g
セロリ
1本
パセリみじん切り
少々
5カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
パルメザンチーズ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコン、野菜類はそれぞれ1cmに角切りにする。

2.

鍋にベーコンを入れて炒め、タマネギ・ニンジンを加えて中火で炒めてから、残りの野菜類を軽く炒める。

3.

(2)の鍋の中に、水・トマトケチャップ・コンソメを加えて約20分中火で煮こみ、塩・こしょうで味を調える。

4.

スープ皿に盛って、パルメザンチーズをふる。

ポイント

マカロニや小さなパスタを入れると、ボリュームが出ますが、時間が経つとふやけてしまうので注意しましょう。