ナスラックKitchen

ミルクゼリー

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 201kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
牛乳
2カップ
砂糖
60g
コンデンスミルク(チューブのもの)
1/3位
バニラエッセンス
少々
お好みで季節のフルーツ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゼラチンは、同量の水でふやかしておく。

2.

鍋に牛乳を入れ煮立たせないように温め、砂糖・コンデンスミルク・(1)のゼラチン・バニラエッセンスを入れる。

3.

あら熱を取って好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
イチゴ・キウイなどの酸味のあるフルーツを添える時は、お好みでコンデンスミルクをかけて下さい。

ポイント

ゼラチンを加えて加熱する際に、沸騰させないよう注意しましょう。