ミルクゼリー

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 201kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 2カップ
- 砂糖
- 60g
- コンデンスミルク(チューブのもの)
- 1/3位
- バニラエッセンス
- 少々
- お好みで季節のフルーツ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゼラチンは、同量の水でふやかしておく。

2.
鍋に牛乳を入れ煮立たせないように温め、砂糖・コンデンスミルク・(1)のゼラチン・バニラエッセンスを入れる。

3.
あら熱を取って好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
イチゴ・キウイなどの酸味のあるフルーツを添える時は、お好みでコンデンスミルクをかけて下さい。

ポイント
ゼラチンを加えて加熱する際に、沸騰させないよう注意しましょう。