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長芋と鶏肉のオイスターソース炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 214kcal(1人分)
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→材料(4人分)

長芋
1/2本
鶏むね肉
1枚
ネギ
1本
輪切り唐辛子
少々
ニンニクみじん切り
小さじ1
ショウガみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ2
酢水(水 カップ3、酢 大さじ2)
下味調味料(酒 大さじ1、塩・こしょう・卵白 各少々、片栗粉 小さじ2)
味付け調味料(しょうゆ・オイスターソース・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩・こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋は、皮をむいて4cmの長さの短冊切りにし、酢水につけておく。

2.

ネギは、斜め細切りする。

3.

鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、下味調味料をもみこむようにして、からめておく。

4.

中華鍋にサラダ油を入れ、ニンニク・ショウガのみじん切りを入れ炒める。
香りが立ってきたら赤唐辛子を入れ、鶏むね肉を加えて炒める。

5.

(4)に、(1)の長芋と(2)のネギを加え、味付け調味料をからめる。

ポイント

長芋は、空気に触れると褐色に変化することがありますが、酢水につけると防ぐことができます。