チーズ春巻

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8本分)
- ピザ用チーズ
- 120g
- 長ネギ
- 1本
- 生シイタケ
- 5枚
- ショウガ
- 1かけ
- 春巻きの皮
- 8枚
- サニーレタス
- 適宜
- 卵白
- 少々
- 味付け調味料(しょうゆ・ゴマ油・片栗粉 各小さじ2、コショウ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生シイタケ・ショウガは、せん切りにする。ネギは、斜め細切りにする。

2.
(1)に、味付け調味料を加えて混ぜ合わせ、10分間おく。

3.
(2)にチーズを加え、混ぜ合わせる。
春巻の皮で包み、チーズが流れ出ないよう、卵白でしっかりと止め、中温の油(170〜180℃)で揚げる。

ポイント
食べやすいように2つに切り、サニーレタスを巻くとおいしさが増します。また、辛子としょうゆをつけても頂けます。
チーズが固くなるので、食べる直前に揚げましょう。