ワカサギの南蛮づけ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ワカサギ(生が無ければ冷凍でもOK)
- 300g
- タマネギ(小)
- 1個
- 赤唐辛子の輪切り
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 調味材料(酢 150ml、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギを薄切りにする。

2.
鍋に油を入れ、(1)のタマネギを炒める。
少ししんなりしたら輪切り赤唐辛子を入れ、調味材料を加えて軽く煮立たせる。

3.
ワカサギに小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。(2)の中に入れなじませる。

ポイント
ビニール袋の中に、水気を切ったワカサギと小麦粉を入れ、その中に空気を吹き込み、ビニール袋の口をしばって振ると、まんべんなくワカサギに小麦粉が付きます。