ナスラックKitchen

ワカサギの南蛮づけ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ワカサギ(生が無ければ冷凍でもOK)
300g
タマネギ(小)
1個
赤唐辛子の輪切り
少々
小麦粉
大さじ2
小さじ1
揚げ油
適量
調味材料(酢 150ml、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギを薄切りにする。

2.

鍋に油を入れ、(1)のタマネギを炒める。
少ししんなりしたら輪切り赤唐辛子を入れ、調味材料を加えて軽く煮立たせる。

3.

ワカサギに小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。(2)の中に入れなじませる。

ポイント

ビニール袋の中に、水気を切ったワカサギと小麦粉を入れ、その中に空気を吹き込み、ビニール袋の口をしばって振ると、まんべんなくワカサギに小麦粉が付きます。