ナスラックKitchen

バナナケーキ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 572kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1本分)

バナナ
2本
小麦粉
180g
砂糖
100g
バター
100g
卵(中)
3個
ベーキングパウダー
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。

2.

バターを湯せんか常温で戻し、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
その中に砂糖・卵・(1)を入れながら、ヘラでかき混ぜる。

3.

バナナは皮をむき、フォークでつぶして(2)に混ぜ、型に入れる。
200℃のオーブンで18〜20分位焼く。(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)

ポイント

黒くなった完熟のバナナが、美味しいお菓子に変身します。