バナナケーキ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 572kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1本分)
- バナナ
- 2本
- 小麦粉
- 180g
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 卵(中)
- 3個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。

2.
バターを湯せんか常温で戻し、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
その中に砂糖・卵・(1)を入れながら、ヘラでかき混ぜる。

3.
バナナは皮をむき、フォークでつぶして(2)に混ぜ、型に入れる。
200℃のオーブンで18〜20分位焼く。(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)

ポイント
黒くなった完熟のバナナが、美味しいお菓子に変身します。