ナスラックKitchen

エビのマヨネーズ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 889kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

エビ
20尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1
A(マヨネーズ 1/2カップ、コンデンスミルク 大さじ2)
刻みピーナッツ(市販品)
大さじ3
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは、尾をつけたまま皮をむき、背わたを取る。塩・こしょうをして、酒をふりかけて混ぜ合わせ、15分位おく。

2.

(1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる。

3.

Aを混ぜ合わせ、(2)と和える。刻みピーナッツをのせる。

ポイント

誰もが大好きなエビマヨが、このレシピなら家庭で簡単に作れます。