コンニャクの豚肉巻照り焼

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 386kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- コンニャク
- 1丁
- 豚薄切り肉
- 300g
- 焼肉のタレ(市販)
- 80ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- ネギのみじん切り
- 大さじ3
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
コンニャクはゆで、約2cmに切る。(コンニャクを8等分にする。)

2.
(1)に、豚薄切り肉をしっかりと巻きつける。

3.
小麦粉を薄くまぶして、なじませる。余分な粉は落とす。

4.
フライパンに油をひき、(3)を全体がこんがりとキツネ色になるまで焼く。焼肉のタレをからめる。

ポイント
皿に盛ったらネギのみじん切りをのせましょう。
不思議な食感が魅力的!少ないお肉でも満足でき、満腹になります。