ナスラックKitchen

コンニャクの豚肉巻照り焼

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 386kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

コンニャク
1丁
豚薄切り肉
300g
焼肉のタレ(市販)
80ml
小麦粉
大さじ3
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

コンニャクはゆで、約2cmに切る。(コンニャクを8等分にする。)

2.

(1)に、豚薄切り肉をしっかりと巻きつける。

3.

小麦粉を薄くまぶして、なじませる。余分な粉は落とす。

4.

フライパンに油をひき、(3)を全体がこんがりとキツネ色になるまで焼く。焼肉のタレをからめる。

ポイント

皿に盛ったらネギのみじん切りをのせましょう。
不思議な食感が魅力的!少ないお肉でも満足でき、満腹になります。