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チャプチェ(春雨炒め)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 257kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春雨
80g
ニンジン
1/2本
生シイタケ
3枚
キクラゲ
2枚
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
長ネギ
1本
ゆでタケノコの細切り(市販)
1/2袋
薄焼き卵
1枚
牛薄切り肉
150g
焼肉のたれ(市販)
大さじ2
サラダ油
少々
調味料(ゴマ油・酒・しょうゆ・砂糖 各小さじ1、すりゴマ 大さじ2、塩・こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギは斜め細切りにし、ニンジン・生シイタケ・キクラゲ・ピーマン・赤パプリカ・薄焼き卵は、せん切りにする。

2.

牛薄切り肉はせん切りし、焼肉のたれをもみ込む。15分程下味をつけてから、さっと炒める。

3.

春雨は、熱湯にくぐらせ、2分程冷水にとって冷まし、食べやすい長さに切る。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れる。少し火が通ったら、春雨を入れて軽く塩・こしょうをする。
(2)と薄焼き卵を入れ、調味料で味をつける。

ポイント

野菜は、火の通りを均一にするために、大きさを揃えて切りましょう。