チャプチェ(春雨炒め)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 257kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- ニンジン
- 1/2本
- 生シイタケ
- 3枚
- キクラゲ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- ゆでタケノコの細切り(市販)
- 1/2袋
- 薄焼き卵
- 1枚
- 牛薄切り肉
- 150g
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- 調味料(ゴマ油・酒・しょうゆ・砂糖 各小さじ1、すりゴマ 大さじ2、塩・こしょう 少々)
作り方
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1.
長ネギは斜め細切りにし、ニンジン・生シイタケ・キクラゲ・ピーマン・赤パプリカ・薄焼き卵は、せん切りにする。

2.
牛薄切り肉はせん切りし、焼肉のたれをもみ込む。15分程下味をつけてから、さっと炒める。

3.
春雨は、熱湯にくぐらせ、2分程冷水にとって冷まし、食べやすい長さに切る。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を入れる。少し火が通ったら、春雨を入れて軽く塩・こしょうをする。
(2)と薄焼き卵を入れ、調味料で味をつける。

ポイント
野菜は、火の通りを均一にするために、大きさを揃えて切りましょう。